わかめと桜海老のごまポン酢和え レシピ・作り方

わかめと桜海老のごまポン酢和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
桜海老の旨味がそそります。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 桜海老 10g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ3
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻して、水気を拭き取ります。
  2. 2 ボウルにわかめ、桜海老、砂糖、すりごま、ポン酢を入れ、よく和えます。

きっかけ

わかめが大好きでわかめばっかり食べてます…

  • レシピID:1030013829
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般ポン酢桜えび
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る