わかめと桜海老のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 10g
- 桜海老 10g
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ3
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻して、水気を拭き取ります。
- 2 ボウルにわかめ、桜海老、砂糖、すりごま、ポン酢を入れ、よく和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)