【さつまいも】レンジとトースターでこんがり焼き芋 レシピ・作り方

【さつまいも】レンジとトースターでこんがり焼き芋
  • 約30分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジだけだと焼き芋っぽくないし、トースターだと時間がかかりすぎる…。
レンジとトースターの合わせ技で作る美味しい焼き芋です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをひたひたに濡らしたキッチンペーパーで包んでから、ラップでぴったり包む。
    ※中にはレンジで使えないキッチンペーパーもあるので、必ずレンジ対応のものを使用して下さい。
  2. 2 電子レンジ(200w)で10分加熱。
    竹串がすっと通るまでが目安です。
    固いようなら追加加熱してください。
  3. 3 ラップとキッチンペーパーを外して(火傷には気を付けて下さい!少し冷ましてからでもOKです)、アルミホイルで包む。
  4. 4 トースターで5分~10分焼く。

きっかけ

電子レンジだけで加熱したサツマイモに香ばしさをプラスしたくて。

  • レシピID:1030013672
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る