【さつまいも】レンジとトースターでこんがり焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1個(400g)
作り方
-
1
サツマイモをひたひたに濡らしたキッチンペーパーで包んでから、ラップでぴったり包む。
※中にはレンジで使えないキッチンペーパーもあるので、必ずレンジ対応のものを使用して下さい。 -
2
電子レンジ(200w)で10分加熱。
竹串がすっと通るまでが目安です。
固いようなら追加加熱してください。 - 3 ラップとキッチンペーパーを外して(火傷には気を付けて下さい!少し冷ましてからでもOKです)、アルミホイルで包む。
- 4 トースターで5分~10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジとトースターの合わせ技で作る美味しい焼き芋です!