白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
白菜を使ったナムルです。
加熱は電子レンジで。

材料(2人分)

白菜
大3枚
人参
1/4本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆にんにくチューブ
1㎝
☆ごま油
大さじ1
☆いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りし、芯と葉の部分を分けておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に白菜の芯を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱する。
  3. 3
    白菜の葉の部分と人参を加えて、再びレンジで2分半加熱。
  4. 4
    あら熱がとれたら、水気を絞って☆の材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜が安く売ってたので。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする