手軽に作れる!グリーンピースと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- ベーコン 1枚(25g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 600ml
- コンソメ顆粒 小さじ2
- グリーンピース(缶詰) 大さじ4
- 塩・胡椒 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは皮を剥き1センチ巾のくし切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。
- 3 鍋にオリーブオイル・ベーコンを入れ中火で熱し、脂が出るまで炒め、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、水・コンソメ顆粒を加えて煮る。
- 4 アクを取りグリーンピースを入れ、塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
豚丼を作ったときに使ったグリーンピースが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013606
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- グリーンピースと玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません