もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
もやしを使った節約メニュー。加熱も電子レンジで簡単、スピーディーに。味付けも塩昆布で簡単に決まります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1袋
塩昆布
10g
いりごま
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗って軽く水気をきり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
  2. 2
    ザルで水気をきってボウルにいれ(火傷に注意)、塩昆布、いりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

もやしを使って、さっと出来るメニューをと思い作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/07 11:33
ほんと簡単にできるし美味しいし節約できるし、ダイエットにもなるので助かります!!ご馳走様でした^^
gままちゃん
2019/10/20 21:22
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする