もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
もやしを使った節約メニュー。加熱も電子レンジで簡単、スピーディーに。味付けも塩昆布で簡単に決まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って軽く水気をきり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
  2. 2 ザルで水気をきってボウルにいれ(火傷に注意)、塩昆布、いりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

もやしを使って、さっと出来るメニューをと思い作りました。

  • レシピID:1030013524
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gままちゃん
    gままちゃん
    2020/01/07 11:33
    もやしの塩昆布和え
    ほんと簡単にできるし美味しいし節約できるし、ダイエットにもなるので助かります!!ご馳走様でした^^
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/10/20 21:22
    もやしの塩昆布和え
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る