ふわふわでフワフワな卵が絶品!ニラ玉春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 春雨は湯を沸かし表示時間通りに茹でもどし、ザルに上げ湯切りをし、ニラは3センチ巾に切り、豚ひき肉は塩・胡椒をふって下味をつけ、卵はボウルに割り入れマヨネーズを加え箸で溶きほぐす。
- 3 フライパンにごま油①を中弱火で熱し、2)の卵液を流し入れ、周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちにバッドに取り出す。
- 4 同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にし、ごま油②を中火で熱し、豚ひき肉を入れほぐすように色が変わるまで炒める。
- 5 更にニラ・春雨・★を入れ混ぜ合わせ、全体に馴染んだら3)の卵を加えサッと素早く炒める。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
スーパーで卵が安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵にマヨネーズを加えることによりふわっと仕上がります。
- レシピID:1030013475
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラ玉春雨
レポートを送る
7 件