ハワイで人気!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎ・ニンニクは摺りおろす。
★は混ぜておく。 - 3 海老はキッチンバサミで脚、尻尾のとがったところを切り、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き、サッと水洗いをし水気を拭く。
- 4 ボウルに★・玉ねぎ・ニンニクを入れて、海老を漬け込み冷蔵庫で寝かせる(1時間以上~時々かき混ぜる)。
- 5 フライパンを中火で熱しバターを溶かして、海老を並べ入れ、上下を返しながら炒め合わせ(4分くらい)、フライパンから取り出す。
- 6 4)のボウルに残った漬け汁を焼き色が付くまで炒める。
- 7 最後に海老を器に盛り、炒めた漬け汁をかけて(ご飯にも)パセリを散らして、ご飯・レモン・レタス・ミニトマトを添えて完成。
きっかけ
ツレが海老好きなので作りました。
おいしくなるコツ
バナメイエビは殻が柔らかいので、是非とも殻付きのまま召し上がって下さい。
- レシピID:1030013351
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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