茄子と豚のおろし煮 レシピ・作り方

茄子と豚のおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
茄子がトロっと、豚の旨味を吸ってます。
大根おろしを加えてさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして軽く水気を絞る。
    茄子は一口大に切って水に浸けておく。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンが温まったら油をひいて、豚肉と茄子を炒める。
    火が通ったらキッチンペーパーで余分な油をふきとる。
  3. 3 水、めんつゆ、みりんを加え、3~4分煮る。
  4. 4 大根おろしを加えて、さらに1分程煮る。
    皿に盛り付けて小ネギをちらして完成。

きっかけ

茄子が家でたくさんとれたので。

  • レシピID:1030013349
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/11/16 21:04
    茄子と豚のおろし煮
    家族にも好評でした!
    ありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る