茄子と豚のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして軽く水気を絞る。
茄子は一口大に切って水に浸けておく。
小ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンが温まったら油をひいて、豚肉と茄子を炒める。
火が通ったらキッチンペーパーで余分な油をふきとる。 - 3 水、めんつゆ、みりんを加え、3~4分煮る。
-
4
大根おろしを加えて、さらに1分程煮る。
皿に盛り付けて小ネギをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2020/11/16 21:04家族にも好評でした!
ありがとうございました‼︎
大根おろしを加えてさっぱりと。