高野豆腐の唐揚げ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水でもどす。もどした高野豆腐の水気をきり、絞る。
一口サイズにきる。 - 2 ☆印の調味料をあわせ、高野豆腐に染み込ませる
- 3 ビニール袋に高野豆腐と小麦粉とごまを入れて、まぶす。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ3で揚げ焼き。
こんがりしたら完成
きっかけ
お腹がでてきたので、ヘルシーメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は切ったものが余ったので、 ちぎった方が唐揚げっぽくできます
- レシピID:1030013090
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐ガーリック・にんにく
- 料理名
- 高野豆腐唐揚げ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油が飛び散るので注意してください。