高野豆腐の唐揚げ風味 レシピ・作り方

高野豆腐の唐揚げ風味
  • 約15分
  • 100円以下
とーちゃん飯
とーちゃん飯
目を閉じて食べたら、鶏の唐揚げです。
油が飛び散るので注意してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどす。もどした高野豆腐の水気をきり、絞る。
    一口サイズにきる。
  2. 2 ☆印の調味料をあわせ、高野豆腐に染み込ませる
  3. 3 ビニール袋に高野豆腐と小麦粉とごまを入れて、まぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ3で揚げ焼き。
    こんがりしたら完成

きっかけ

お腹がでてきたので、ヘルシーメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は切ったものが余ったので、 ちぎった方が唐揚げっぽくできます

  • レシピID:1030013090
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ガーリック・にんにく
料理名
高野豆腐唐揚げ風味
とーちゃん飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る