味付けはマヨだけ鶏ももとスナップエンドウのマヨ焼き レシピ・作り方

味付けはマヨだけ鶏ももとスナップエンドウのマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
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スナップエンドウは色々使えて美味しい食材ですが、鶏モモとのマヨ焼きが一番美味しいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取って半分に切る。筋取りはお尻の方を少しちぎってスーッと。
  2. 2 鶏ももを一口大に切る
  3. 3 フライパンにマヨネーズを投入。フライパンが熱くなる前に
  4. 4 鶏ももを両面焼いて、溶けたマヨネーズで揚げ焼きして中まで火を通す
  5. 5 スナップエンドウを加えて3分ほど揚げ焼きをする。
  6. 6 余計な油をキッチンペーパーなどで取り除いたら器に盛って完成

きっかけ

スナップエンドウは見た目も緑でよくなるし、美味しいので大活躍です。

おいしくなるコツ

・スナップエンドウはお尻から筋取り。途中で切れちゃったら、包丁で。 ・マヨネーズはフライパンが熱くなる前に投入

  • レシピID:1030013065
  • 公開日:2019/03/30
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カテゴリ
鶏もも肉
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