味付けはマヨだけ鶏ももとスナップエンドウのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取って半分に切る。筋取りはお尻の方を少しちぎってスーッと。
- 2 鶏ももを一口大に切る
- 3 フライパンにマヨネーズを投入。フライパンが熱くなる前に
- 4 鶏ももを両面焼いて、溶けたマヨネーズで揚げ焼きして中まで火を通す
- 5 スナップエンドウを加えて3分ほど揚げ焼きをする。
- 6 余計な油をキッチンペーパーなどで取り除いたら器に盛って完成
きっかけ
スナップエンドウは見た目も緑でよくなるし、美味しいので大活躍です。
おいしくなるコツ
・スナップエンドウはお尻から筋取り。途中で切れちゃったら、包丁で。 ・マヨネーズはフライパンが熱くなる前に投入
- レシピID:1030013065
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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