田舎の味♪ちょい甘キンピラ レシピ・作り方

田舎の味♪ちょい甘キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
甘めの味付けが実家の味です。再現してみました。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1/2本
  • 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 水 50cc
  • A 粉末だし 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 包丁の裏で皮を剥いで、ゴボウを切る。皮は多少残ってても可
  2. 2 皮を剥いたニンジンを切る
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでゴボウとニンジンを炒める
  4. 4 ざっくり炒めたら、酒を入れてさらに炒める
  5. 5 Aを入れて炒める
    時々ごぼうを味見してみて、硬さは確認
  6. 6 水分が無くなるまで、混ぜ混ぜしながら炒める
  7. 7 皿に盛ってごまをふれば完成

きっかけ

実家のきんぴらを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

・ゴボウは多少皮があるくらいでOK

  • レシピID:1030013038
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る