小松菜としめじと卵のにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜としめじと卵のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
にんにくで食欲満点、力もりもりでいきましょー

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • しめじ 1袋
  • 2個
  • A 乾燥スライスにんにく 4g
  • A 酒 小さじ2
  • A 鶏ガラ粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を3当分に切る
  2. 2 溶いた卵を半熟まで炒って、一旦別の器へ。
    あとでまた軽く炒めるので半熟必須。
  3. 3 Aを混ぜておく。乾燥スライスにんにくがふやける
  4. 4 油をひいたフライパンで小松菜の茎部を炒める
  5. 5 しめじを加えて炒める
  6. 6 小松菜の葉の部分を加えて蒸し焼きに
  7. 7 Aを加えて軽く炒めて、卵を戻して少し炒めたら完成

きっかけ

ニンニク入れればだいたい美味しい笑

おいしくなるコツ

・乾燥スライスにんにくは酒、鶏ガラ粉末と混ぜておく時に、ふやかしておく ・卵は半熟状態に炒める ・茎の部分は歯ごたえが残る程度に炒める ・葉を加えた後は、2.3分蒸し焼きに

  • レシピID:1030013027
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ニンニク しめじ
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る