小松菜としめじと卵のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3当分に切る
-
2
溶いた卵を半熟まで炒って、一旦別の器へ。
あとでまた軽く炒めるので半熟必須。 - 3 Aを混ぜておく。乾燥スライスにんにくがふやける
- 4 油をひいたフライパンで小松菜の茎部を炒める
- 5 しめじを加えて炒める
- 6 小松菜の葉の部分を加えて蒸し焼きに
- 7 Aを加えて軽く炒めて、卵を戻して少し炒めたら完成
きっかけ
ニンニク入れればだいたい美味しい笑
おいしくなるコツ
・乾燥スライスにんにくは酒、鶏ガラ粉末と混ぜておく時に、ふやかしておく ・卵は半熟状態に炒める ・茎の部分は歯ごたえが残る程度に炒める ・葉を加えた後は、2.3分蒸し焼きに
- レシピID:1030013027
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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