鶏むねの照り焼き レシピ・作り方
![鶏むねの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f91a4b2e9f037ad49cf4436ca96bc9494f6fbf.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねを一口大に切ってフォークで刺しまくる笑
-
2
酒(大さじ2)、片栗粉コショウを振りかけて鶏むねを軽く揉んでおく
-
3
Aを混ぜておく
-
4
鶏むねを油をひいたフライパンで両面焼く。多少中まで火が通ってなくても大丈夫。あとで蒸し焼きにします。
-
5
混ぜておいたAを入れて蒸し焼きに
-
6
5分くらい経ったら、蓋とって水分が無くなるまでそのまま炒める
- 7 皿に盛ってマヨネーズをかけたら完成
きっかけ
鶏むねのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
・⑥で醤油が焦げる直前まで炒めよう。焦げたらダメ ・甘くしたかったら砂糖は多めに
- レシピID:1030013024
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなことありません。鶏むねも調理次第で柔らかく頂けます。