小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを切る こんな感じ
- 2 小松菜を切る。ちくわに長さ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて茎から炒める
- 4 小松菜の葉の部分とちくわも加えて軽く炒める
- 5 火を止めて醤油、みりんを加えてサッと絡める
きっかけ
ちくわは何でも使えて便利なので、野菜とも合うかと思って
おいしくなるコツ
・小松菜は、酒か水で蒸し焼きにすると簡単♪
- レシピID:1030012992
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません