ひき肉を使って時間短縮!鶏ひき肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは皮を剥き粗みじん切りに、エリンギは根元を切り落とし食べやすい大きさ切り、卵は軽く溶きほぐし、漬けものは食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉・だし汁をサッと通し、混ぜ合わせザルに上げる。
- 4 鍋に鶏ひき肉・★を入れ中強火にかけ、煮立ったら玉ねぎ・エリンギを加え,、玉ねぎがしんなりすりまで煮る。
- 5 中弱火に落とし溶き卵を回し入れ、半熟状になったら蓋をして火を止め、蒸らしながら卵に火を通す(2分くらい)。
- 6 最後に丼にご飯をよそり、5)をその上にのせ、お好みで漬けもの・紅生姜を添え、青ネギ・一味唐辛子を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 鶏ひき肉の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません