ほうれん草と枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と枝豆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
カルシウム、タンパク質が豊富な彩り鮮やかな胡麻和えです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて絞り、2cmに切ります。
    冷凍枝豆は解凍し、さやから枝豆を取り出します。
  2. 2 ほうれん草、枝豆、砂糖、醤油、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

いつもと違った胡麻和えが食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草、枝豆は水気をよく切って下さい。

  • レシピID:1030012915
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般簡単おつまみ枝豆ほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る