蕪と里芋の炒めもの レシピ・作り方
![蕪と里芋の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efcd076736da547210726fca16c6973600796205.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋は洗い皮を剥き小さく切り数分茹でる。(レンジでも可)
- 2 蕪は皮を剥き里芋と同じくらいの大きさに切り1)に入れ茹でる。
- 3 白ねぎは斜め切り、ベーコンは1.5cmほどの幅に切る。
- 4 フライパンにバターを溶かし、3)を炒め湯を切った里芋と蕪も炒める。
- 5 醤油とブラックペッパーで味付け。
きっかけ
里芋、蕪が残っていたので。
おいしくなるコツ
バターは有塩、無塩で醤油の量を調整。 蕪に葉が付いていたら一緒に刻んで炒めれば、又、違った食感に。
- レシピID:1030012892
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- 蕪と里芋の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません