蕪と里芋の炒めもの レシピ・作り方

蕪と里芋の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
色々な食感をシンプルな味付けで。

材料(2~4人分)

  • 里芋 小さ目な物を4~5個を
  • 小さ目な物を2個
  • 白ネギ 1本
  • バター(有塩でも無塩でも可) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 里芋は洗い皮を剥き小さく切り数分茹でる。(レンジでも可)
  2. 2 蕪は皮を剥き里芋と同じくらいの大きさに切り1)に入れ茹でる。
  3. 3 白ねぎは斜め切り、ベーコンは1.5cmほどの幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、3)を炒め湯を切った里芋と蕪も炒める。
  5. 5 醤油とブラックペッパーで味付け。

きっかけ

里芋、蕪が残っていたので。

おいしくなるコツ

バターは有塩、無塩で醤油の量を調整。 蕪に葉が付いていたら一緒に刻んで炒めれば、又、違った食感に。

  • レシピID:1030012892
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋かぶ
関連キーワード
里芋 白ネギ ベーコン
料理名
蕪と里芋の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る