【レンジ調理】ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

【レンジ調理】ネギ塩豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジで出来る簡単ネギ塩豚丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ネギと豚肉、☆の調味料を耐熱容器に入れてもみこむ。
  3. 3 軽くラップをしてレンジ(500w)で2分加熱。
    一度取り出して混ぜ、ラップをせずに1分加熱。
    (火が通ってなければ追加加熱してください)
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をのせる。
    レモンをのせて完成。

きっかけ

ネギ塩豚丼をレンジで作ってみました。

  • レシピID:1030012848
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚丼豚バラ肉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る