【レンジ調理】ネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ネギと豚肉、☆の調味料を耐熱容器に入れてもみこむ。
-
3
軽くラップをしてレンジ(500w)で2分加熱。
一度取り出して混ぜ、ラップをせずに1分加熱。
(火が通ってなければ追加加熱してください) -
4
丼にご飯を盛り、3をのせる。
レモンをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/06/29 18:50おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)