大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
さわごろう
さわごろう
すぐ出来るのであと一品!!と言う時に役立ちます

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5cm幅くらいで輪切りにし、火が通りやすくするために十字に隠し包丁を入れる。
  2. 2 【1】を耐熱皿に置いてラップをふんわりかけたら500wで3分レンジにかける。
  3. 3 フライパンに分量外の油をしき【2】を並べて中火で両面焼く。
  4. 4 焦げ目【出来上がり画像参照】がしっかりついたら、醤油、酒、みりんをまぜたものを回し入れて絡めて完成。

きっかけ

大根消費に考えました。

おいしくなるコツ

お好みで一味かけても美味しいです。

  • レシピID:1030012847
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やさい くん
    やさい くん
    2019/02/16 14:22
    大根ステーキ
    簡単でした!さわごろうさんの写真と比べ 私の反省点として隠し包丁をもう少し深く入れ味を染み込ませるのと 焼き目をしっかりつけたほうがよかったのでリベンジします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る