大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき1.5cm幅くらいで輪切りにし、火が通りやすくするために十字に隠し包丁を入れる。
- 2 【1】を耐熱皿に置いてラップをふんわりかけたら500wで3分レンジにかける。
- 3 フライパンに分量外の油をしき【2】を並べて中火で両面焼く。
- 4 焦げ目【出来上がり画像参照】がしっかりついたら、醤油、酒、みりんをまぜたものを回し入れて絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やさい くん2019/02/16 14:22簡単でした!さわごろうさんの写真と比べ 私の反省点として隠し包丁をもう少し深く入れ味を染み込ませるのと 焼き目をしっかりつけたほうがよかったのでリベンジします♪