白菜とベーコンのジンジャーミルクスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのジンジャーミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f11864a5414889baa13bd11108f6bd2c1ee94e6f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝角程度にざく切り。
ベーコンは5㎜幅に切る。
生姜は千切りにする。 - 2 水に白菜、ベーコン、生姜、コンソメキューブを入れて火にかけ、白菜の芯の部分が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ボウルでサラダ油と小麦粉を合わせて練る。牛乳を少しずつ加えて溶かす。
-
4
鍋に3を加えて、中火でトロミがつくまで加熱。
塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません