材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- レタス
- 1/6玉
- 人参
- 1/8本
- 長ネギ
- 1/3本
- 絹豆腐
- 50g(1/6丁)
- レモン
- 1/4個
- ☆水
- 200ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは大きめにざく切りにし、人参は火が通りやすいように薄めにスライス。
長ネギは3㎝程度に切り、レモンはよく洗って薄くスライス。
豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の材料を全て鍋に入れて混ぜ、切った具材を並べて加熱。
レモンは出汁に浸かるように入れて下さい。
-
- 3
- 全ての具材に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません