【一人鍋】塩レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
豚バラをレモンでさっぱりと☆

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
レタス
1/6玉
人参
1/8本
長ネギ
1/3本
絹豆腐
50g(1/6丁)
レモン
1/4個
☆水
200ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レタスは大きめにざく切りにし、人参は火が通りやすいように薄めにスライス。
    長ネギは3㎝程度に切り、レモンはよく洗って薄くスライス。
    豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の材料を全て鍋に入れて混ぜ、切った具材を並べて加熱。
    レモンは出汁に浸かるように入れて下さい。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら完成。

きっかけ

昼食の一人鍋に作りました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋レモン塩レモン

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする