イタリアンか?和風か?韓国風か?分からない!パスタ レシピ・作り方

イタリアンか?和風か?韓国風か?分からない!パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
もはや何風だか分からないけれど~好相性のキムチと納豆にツナを絡ませ、さらに温泉卵を絡めながら食べるとマイルドになり美味しいこと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    温泉卵は作る~参照(レシピID:1030009661)。
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに、青ネギは小口切りに、ツナ缶は汁気を切る。
  3. 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示より60秒短めに茹で、水気を切りザルに上げる。
  4. 4 ボウルにキムチ・ツナ・納豆(付属のタレも)を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、中火で熱し香りが立ったら、コンソメ顆粒・スパゲッティを加え、軽く水分が飛ぶまで混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に6)のスパゲッティを器に盛り、4)・温泉卵をのせ、青ネギ・刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫に有ったもので作りました。

おいしくなるコツ

温泉卵は卵黄に代えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012773
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタツナ缶
関連キーワード
イタリアン 和風 韓国風 パスタ
料理名
キムチ納豆ツナの温泉卵のせパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る