イタリアンか?和風か?韓国風か?分からない!パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ(白菜) 100g
- 納豆(付属のタレも) 2カップ
- ツナ缶 1缶
- 水 2000ml
- 塩 20g
- スパゲッティ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 温泉卵 2個
- 青ネギ・刻み海苔 各適量
作り方
-
1
食材です。
温泉卵は作る~参照(レシピID:1030009661)。 - 2 キムチは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに、青ネギは小口切りに、ツナ缶は汁気を切る。
- 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示より60秒短めに茹で、水気を切りザルに上げる。
- 4 ボウルにキムチ・ツナ・納豆(付属のタレも)を入れ混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、中火で熱し香りが立ったら、コンソメ顆粒・スパゲッティを加え、軽く水分が飛ぶまで混ぜ合わせる。
- 6 最後に6)のスパゲッティを器に盛り、4)・温泉卵をのせ、青ネギ・刻み海苔を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- キムチ納豆ツナの温泉卵のせパスタ
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