かぶと青じその甘酒浅漬け レシピ・作り方

かぶと青じその甘酒浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
カラフルなサラダかぶを買ったので甘酒を使って浅漬けにしました。甘酒でまろやか塩分控えめ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは表面をよく洗って5mmくらいの厚さに、葉っぱと茎の部分は3cmくらいに、切る。
    青じそは細切りにする。
  2. 2 ジップロックの袋などに入れて、塩を軽く振ってもみこむ。
    青じそ、甘酒、粉末だしを入れてさらにもみこむ。
    冷蔵庫に入れて30分ほどで食べられます。

きっかけ

色がきれいなサラダかぶだったので浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

青じそを入れるだけで香りが全然違います。 甘酒でまろやかな浅漬けに。 塩分控えめなのでしょう油や塩でお好みで調整してください。

  • レシピID:1030012721
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る