サツマイモの甘酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ今回は紫芋 1本
- 糀甘酒 100ml〜150ml
作り方
- 1 サツマイモはよく洗って輪切りにして水にさらす。
-
2
鍋にサツマイモ、甘酒を浸るくらいに入れて煮る。
電気圧力鍋なら加圧2〜3分。
普通の鍋なら10分くらい。
きっかけ
甘酒の優しい甘さが好きで砂糖の代用にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを入れても美味しい。 甘みを強くしたい場合はハチミツを足して下さい。
- レシピID:1030012715
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋なら2〜3分の加圧で出来ました。