もずく酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。小ねぎは小口切り。
卵を割って溶いておく。 -
2
鍋に☆の材料を玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したらもずく酢と塩コショウ、めんつゆを加える。 - 3 片栗粉と水を合わせたものを加えてとろみをつけ、溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜて火を止める。
- 4 盛り付けて小ねぎをちらし、ラー油をたらして完成。
きっかけ
簡単に出来る、酸味がまろやかなサンラータンスープを考えました。 モズク酢の酸味がまろやかなので、モズク酢を使ってみたら美味しくできました。
- レシピID:1030012661
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もずくサンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/04/17 10:55もずく酢が1パック残っていたので参考にさせて頂きました!!
もずく酢の使用で、とても簡単に作れますね(^_-)-☆
主人にも大好評❤とても美味しかったです♪