もずく酸辣湯スープ レシピ・作り方

もずく酸辣湯スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
パックのもずく酢を使ったスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。小ねぎは小口切り。
    卵を割って溶いておく。
  2. 2 鍋に☆の材料を玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したらもずく酢と塩コショウ、めんつゆを加える。
  3. 3 片栗粉と水を合わせたものを加えてとろみをつけ、溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜて火を止める。
  4. 4 盛り付けて小ねぎをちらし、ラー油をたらして完成。

きっかけ

簡単に出来る、酸味がまろやかなサンラータンスープを考えました。 モズク酢の酸味がまろやかなので、モズク酢を使ってみたら美味しくできました。

  • レシピID:1030012661
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくサンラータン(酸辣湯)
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/04/17 10:55
    もずく酸辣湯スープ
    もずく酢が1パック残っていたので参考にさせて頂きました!!
    もずく酢の使用で、とても簡単に作れますね(^_-)-☆
    主人にも大好評❤とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る