フライパンで作る石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

フライパンで作る石焼き風ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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おこげが香ばしいビビンバ。
石焼きビビンバの美味しさを、家で味わえます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を5mm幅に切り、焼肉のたれを混ぜる。
    電子レンジ(500w)で2分加熱。混ぜ合わせてさらに1分加熱。
  2. 2 もやしナムルを作る。
    もやしを耐熱容器にいれ、ごま油、鶏ガラスープの素を混ぜて3分加熱。
  3. 3 ほうれん草ナムルを作る。
    ほうれん草を3cm程にざく切りし、耐熱容器に入れてごま油、鶏ガラスープの素を混ぜて3分加熱。
  4. 4 ご飯に☆の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにご飯を敷き詰め、加熱した豚肉、もやしナムル、ほうれん草ナムル、キムチ、卵をのせて、蓋をして中火で加熱する。
  6. 6 たまにしゃもじ等でおこげが出来たか確認し、おこげが出来たら完成。(今回は13分加熱しました)
    食べる前によく混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

家で石焼きビビンバが食べたくて作りました。

  • レシピID:1030012642
  • 公開日:2018/11/11
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