ミートソーススパゲッティ(温泉卵のせ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、にんにくをみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加熱。
香りがたったら、玉葱と人参を入れて炒める。 -
3
玉葱が透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら弱火にし、小麦粉を加えて混ぜて粉っぽさが無くなる様に全体に馴染ませる。 -
4
トマト缶、水、☆の材料を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで煮てミートソースは完成。
(5~8分) - 5 パスタを茹で、出来上がったミートソースをかけて温泉卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件