ミートソーススパゲッティ(温泉卵のせ) レシピ・作り方

ミートソーススパゲッティ(温泉卵のせ)
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
市販品よりくどくない、やさしい味わいのミートソース。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 100ml
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • スパゲッティ 400g
  • 温泉卵 4個

作り方

  1. 1 玉葱、人参、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加熱。
    香りがたったら、玉葱と人参を入れて炒める。
  3. 3 玉葱が透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら弱火にし、小麦粉を加えて混ぜて粉っぽさが無くなる様に全体に馴染ませる。
  4. 4 トマト缶、水、☆の材料を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで煮てミートソースは完成。
    (5~8分)
  5. 5 パスタを茹で、出来上がったミートソースをかけて温泉卵をのせる。

きっかけ

ひき肉がたくさん入った、お店風のミートソーススパゲッティが食べたくて。

  • レシピID:1030012621
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2023/01/10 21:35
    ミートソーススパゲッティ(温泉卵のせ)
    温泉卵とミートソースがベストマッチでした。
    ご馳走様でした!
  • noobi
    noobi
    2021/09/17 22:03
    ミートソーススパゲッティ(温泉卵のせ)
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る