カボチャとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
彩りの良いカボチャのサラダです
(写真は1人分です)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ1かけてラップし、電子レンジ(500w)で3分加熱。
  2. 2 カボチャは3センチ角程度に切ってラップでつつみ、電子レンジ(500w)で8分ほど(柔らかくなるまで)加熱。
    スプーンなどで潰す。
  3. 3 ベビーチーズは1センチ角に切る。
  4. 4 潰したカボチャに、油を切ったツナ缶、ブロッコリー、ベビーチーズ、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える。
  5. 5 仕上げに刻んだアーモンドをのせて完成。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。 ベビーチーズを入れてコクを出しました。

  • レシピID:1030012617
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダブロッコリー
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る