大根葉ともやしのナムル レシピ・作り方

大根葉ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
間引き大根の葉を使ったナムル。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は3~4㎝に切って、茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 お湯を沸かして、茎の方から入れて3分程茹でる。その後葉の部分ともやしを入れて1分ほど茹でたら、ザルにあげて、水で冷やして色止めする。
  3. 3 大根葉ともやしの水気をよく絞る。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩コショウ、ゴマ油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

近所のスーパーで大根葉が安く売っていたので。

  • レシピID:1030012582
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムル
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろうさうさ
    くろうさうさ
    2018/11/03 17:44
    大根葉ともやしのナムル
    簡単に、大根の葉がいい彩で美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る