豚肉とキムチの相性は抜群!豚キムチ レシピ・作り方

豚肉とキムチの相性は抜群!豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ビールをプハッ~白飯をワシワシ~そして又ビールをプハッ~を繰り返して食べて…。

材料(2~3人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • ショウガ・ニンニク 各1片
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • 塩・胡椒 各少々
  • 白菜キムチ(汁も) 100g
  • シイタケ 3個
  • 長ネギ 1本
  • 醤油・みりん・甜麺醤 各小さじ1
  • 青ネギ 3本
  • 白いり胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚肉は長さ4センチに切り、塩・胡椒をまぶし、キムチは一口大に切り、椎茸は軸を落とし薄切りに、長ネギは斜め薄切りに、ショウガとニンニクは皮を剥きみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油・ニンニク・ショウガを入れ、中火で香りが立つまで熱し、豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4 さらに中強火にし白菜キムチ・シイタケ・長ネギを加えて手早く炒め、醤油・みりん・甜麺醤を加えて炒め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、青ネギと白いり胡麻をふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが残っていたので…。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はキムチの汁を多めに加えてください。

  • レシピID:1030012454
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 ピリ辛 簡単 ご飯がススム
料理名
豚キムチ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る