豚肉とキムチの相性は抜群!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚肉は長さ4センチに切り、塩・胡椒をまぶし、キムチは一口大に切り、椎茸は軸を落とし薄切りに、長ネギは斜め薄切りに、ショウガとニンニクは皮を剥きみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油・ニンニク・ショウガを入れ、中火で香りが立つまで熱し、豚肉を加え色が変わるまで炒める。
- 4 さらに中強火にし白菜キムチ・シイタケ・長ネギを加えて手早く炒め、醤油・みりん・甜麺醤を加えて炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、青ネギと白いり胡麻をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません