冷製パスタ レシピ・作り方

冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
これからの季節にピッタリな簡単冷製パスタ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2束
  • 作り方参照
  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶
  • むき枝豆 30g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは指定時間通りに茹でる。
    茹でる用のお湯1リットルに対して小さじ2の塩を加えて茹でます。
    その間にソースの準備をします。
  2. 2 玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
    ☆の材料と玉葱、切ったトマト、ツナ缶、枝豆を合わせて冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを冷水でよく洗い、水気を切る。
  4. 4 作ったソースと合わせて完成。

きっかけ

熱くなってきたのでランチ用に。

  • レシピID:1030012383
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る