ご飯がすすまない訳が無い!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
キャベツはせん切りにし水に放ってザルに上げ、ショウガはすりおろし、豚ロース肉は小麦粉を両面にふる。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンに胡麻油を入れ中火で熱し、豚ロース肉を入れ、フライパンを揺すりながら、両面をこんがり焼く。
- 4 ★を加えて絡めながら煮詰める。
- 5 最後に器に盛り、煮汁と白いり胡麻をかけ、キャベツを添えて完成。
きっかけ
美味しそうな豚ロース肉を親戚から頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
2)の豚ロース肉に小麦粉をふる時は、薄めにふってください。
- レシピID:1030012278
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
ダイエット中の方にはお勧めしません。