タコの唐揚げ レシピ・作り方
![タコの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102d6a1c2f223255c0f8e1d1720e76b516b0d7c0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
タコは一口大に切って、☆の材料と混ぜ合わせて下味をつける。
10~30分おく。 -
2
1をザルにあけ、水分を切ってから片栗粉、小麦粉を混ぜたものを全体にまぶす。
- 3 約170℃の油で2分程揚げる。
きっかけ
タコの唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タコの爆発を防ぐため、汁気は絶対に切って粉をまんべんなく付けて下さい! 粉は揚げる直前に付ける様にしてください。
- レシピID:1030012274
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません