タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
下味をしっかり付けてるので、そのままで美味しく食べられます。

材料(約3人分)

  • 茹でタコ 350g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm程度
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 タコは一口大に切って、☆の材料と混ぜ合わせて下味をつける。
    10~30分おく。
  2. 2 1をザルにあけ、水分を切ってから片栗粉、小麦粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  3. 3 約170℃の油で2分程揚げる。

きっかけ

タコの唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タコの爆発を防ぐため、汁気は絶対に切って粉をまんべんなく付けて下さい! 粉は揚げる直前に付ける様にしてください。

  • レシピID:1030012274
  • 公開日:2018/07/06
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