なめ茸おろしそば レシピ・作り方

なめ茸おろしそば
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
なめたけでうま味アップ!
さっぱりおろしを使ったそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸の部分を取り除き、千切りにする。
  2. 2 そばを袋の表示時間通りに茹で、水でしめる。
  3. 3 めんつゆと水を合わせてつゆを作る。
  4. 4 そばを皿に盛り付け、大根おろし、なめたけ、大葉をのせて,3で調節しためんつゆをかける。

きっかけ

夏用に冷たい麺のレパートリーを増やすため作成。

おいしくなるコツ

なめたけがしっかり味を出してくれるので、つゆは少し薄目くらいでOK

  • レシピID:1030012225
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る