アボカドとキクラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
きくらげを戻す。
水で戻すなら6時間程度、ぬるま湯(30度程)なら20~30分で戻ります。 - 2 戻したきくらげを一口大に切る。
- 3 アボカドを1.5cm角に角切りにする。
- 4 きくらげとアボカドをボウルに入れ、めんつゆとごま油を加えて和える。
きっかけ
アボカドだけでは食感が弱いし物足りないので、家にあった乾燥きくらげを入れてみました。
おいしくなるコツ
きくらげは放置しすぎると食感が悪くなるので、浸けすぎないこと。 アボカドは切ったらすぐ調味料と和えて変色を防ぎましょう。
- レシピID:1030012217
- 公開日:2018/06/22
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