アボカドとキクラゲの和え物 レシピ・作り方

アボカドとキクラゲの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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アボカドのねっとり食感ときくらげのコリコリ食感☆
味付けはめんつゆで簡単に!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを戻す。
    水で戻すなら6時間程度、ぬるま湯(30度程)なら20~30分で戻ります。
  2. 2 戻したきくらげを一口大に切る。
  3. 3 アボカドを1.5cm角に角切りにする。
  4. 4 きくらげとアボカドをボウルに入れ、めんつゆとごま油を加えて和える。

きっかけ

アボカドだけでは食感が弱いし物足りないので、家にあった乾燥きくらげを入れてみました。

おいしくなるコツ

きくらげは放置しすぎると食感が悪くなるので、浸けすぎないこと。 アボカドは切ったらすぐ調味料と和えて変色を防ぎましょう。

  • レシピID:1030012217
  • 公開日:2018/06/22
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カテゴリ
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