野菜たっぷり鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ちゃむちん
野菜たっぷりでさっぱりご飯に合います☆

材料(6人分)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ピーマン
4個
すし酢
200cc
100cc
しょうゆ
50cc
ほんだし
小さじ2
三温糖
小さじ3
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにします。
    鶏むね肉は一口大くらいの薄切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    切った玉ねぎ、人参、ピーマン、サラダ油をフライパンで炒めます。
    火が通ったらタッパーにうつします。
  3. 3
    フライパンに①の鶏むね肉とサラダ油を入れて炒めます。
    火が通ったら野菜の入ったタッパーにうつします。
  4. 4
    フライパンにすし酢、水、しょうゆ、三温糖、ほんだしを入れて沸騰させます。
    沸騰したら③のタッパーに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④を一晩冷蔵庫で置きます。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れて作ると美味しいです☆

きっかけ

揚げずにヘルシーに南蛮漬けを作りたかったので☆

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちゃむちん 簡単で時短で美味しく作ることを目指してます☺️ ワンボールでできるおやつ作りもしてます。 7人家族なので大皿料理が多いですがぜひ作ってみてください☺️

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