人参葉使用!まるごと人参のかき揚げ レシピ・作り方

人参葉使用!まるごと人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
人参の葉っぱを使った、香り高いかき揚げです(*^^*)!!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 人参の葉は、下の硬い茎の部分を切り取り、2~3㎝にざく切りにする。
  2. 2 人参の根の部分も、2~3㎝に細切り。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、小麦と塩を加えて全体に馴染ませる。
    水を少しずついれながら、固さを調節。
    箸で具を持ち上げて、全体に液が薄く付いてくるくらいが理想です。
  4. 4 フライパンに2㎝ほど油を入れて、180度で2分程揚げる。

きっかけ

葉っぱ付きの人参をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉や塩、水は作る直前に加えるようにして下さい。

  • レシピID:1030012112
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん小麦粉
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る