アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
グリルで焼くだけ!ホクホクした焼きそら豆です(*^^*)

材料(約3人分)

そら豆
12房
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は房ごとよく洗う。
  2. 2
    グリルにそら豆を並べ、強めの中火で7分焼く。
    ひっくり返してまた強めの中火で7分焼いて完成。
  3. 3
    房から出し、好みで薄皮をむき、塩を付けて食べて下さい。
    そのままでも美味しいです(*^^*)!!

おいしくなるコツ

多少焦げても問題ありませんが、黒こげにならないように途中で一度確認してください。

きっかけ

旬のそら豆を手軽で美味しく食べる為に作りました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする