焼きそら豆 レシピ・作り方

焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
グリルで焼くだけ!ホクホクした焼きそら豆です(*^^*)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は房ごとよく洗う。
  2. 2 グリルにそら豆を並べ、強めの中火で7分焼く。
    ひっくり返してまた強めの中火で7分焼いて完成。
  3. 3 房から出し、好みで薄皮をむき、塩を付けて食べて下さい。
    そのままでも美味しいです(*^^*)!!

きっかけ

旬のそら豆を手軽で美味しく食べる為に作りました。

おいしくなるコツ

多少焦げても問題ありませんが、黒こげにならないように途中で一度確認してください。

  • レシピID:1030012024
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る