焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- そら豆 12房
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆は房ごとよく洗う。
-
2
グリルにそら豆を並べ、強めの中火で7分焼く。
ひっくり返してまた強めの中火で7分焼いて完成。 -
3
房から出し、好みで薄皮をむき、塩を付けて食べて下さい。
そのままでも美味しいです(*^^*)!!
きっかけ
旬のそら豆を手軽で美味しく食べる為に作りました。
おいしくなるコツ
多少焦げても問題ありませんが、黒こげにならないように途中で一度確認してください。
- レシピID:1030012024
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません