レンジで作る☆簡単生姜焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
肉は大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。 - 2 豚肉、玉ねぎ、その他すべての材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
-
3
ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱。
混ぜ合わせてさらに4分加熱する。 -
4
豚肉に火が通ったら完成。
生の部分があれば追加加熱してください。
きっかけ
フライパンなしで出来る生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
事前に仕込んでおけば味もしみて美味しいです。 忙しいときの半作り置きにおすすめ。
- レシピID:1030012021
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間が少ないので忙しい時のお助けメニュー!