おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
バンバンジー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
棒々鶏~醤油だれ~ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
SOKOSOKOまぁち
ラー油がピリッと美味しい、さっぱり醤油だれの棒々鶏。
みんながつくった数
4
件
材料(約3人分)
きゅうり
2本
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
生姜チューブ
5㎝ほど
酒
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆いりごま
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏むね肉は塩コショウし生姜をすりこんで耐熱皿にのせ、酒をふりかけてラップをしてレンジ(600w)で2分加熱。
2
1の鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。
ラップをしたまま粗熱をとる。(3分程待つ)
3
きゅうりは千切りにして、皿に敷き詰める。
4
☆の材料を全て耐熱容器に入れてレンジで30秒程加熱し、取り出してラー油を加えてよく混ぜる。
5
鶏肉を手で割く。
やけどには気を付けて下さいね!
6
皿のきゅうりの上に鶏肉をのせ、4で作ったタレをかけて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏肉に酒と生姜をかけて加熱することで、鶏肉の臭みを抑えましょう!
きっかけ
棒々鶏はいつもゴマだれなので、醤油だれの物も作ってみました。
公開日:2018/05/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バンバンジー
このレシピを作ったユーザ
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
つくったよレポート(
1
件)
2018/06/12 22:16
美味しくできました。レシピありがとうございます(´- `*)!唐辛子をかけて食べてみました⭐️
トトロまま☆
レポありがとうございます(>_<) 盛り付けがキレイで美味しそうですね(*^^*)!!
関連カテゴリ
鶏肉
きゅうり
蒸し鶏
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
バンバンジーの人気ランキング
1
位
超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ
2
位
鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ
3
位
ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー
4
位
しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】
5
位
ピーナッツバターで作るバンバンジーソース
6
位
ささ身で☆ヘルシーバンバンジー
7
位
胡麻ドレッシングで簡単!棒々鶏のたれ☆
8
位
秘伝の茹で方で驚くほどの柔らかさ!棒棒鶏
9
位
ささみときゅうりのバンバンジー
10
位
タレがおいしい!ささみで棒棒鶏
バンバンジーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
タレも手作りでヘルシーに♪「バンバンジー」
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする