ネギだく!豚こまの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚こま肉 400g
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生姜チューブ 5㎝
- ☆ニンニクチューブ 3㎝
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ8
- 長ネギ(白いところ) 1本分
- ●鶏ガラスープの素 小さじ2
- ●レモン汁 小さじ2
- ●ごま油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●粗びきこしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉と☆の調味料をジップロックに入れてもみこみ、10分ほどおく。
- 2 ねぎはみじみじん切りにして●の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 3 余分な水分をきった1に卵を入れて混ぜ、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 170度の油できつね色に揚げる。
- 5 器に唐揚げを盛り、上から2のねぎだれをかける。
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