ネギだく!豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

ネギだく!豚こまの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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ねぎだれの塩味もあるので、唐揚げは気持ち薄めの味付けに。
長ネギを小ネギに代えても美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と☆の調味料をジップロックに入れてもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2 ねぎはみじみじん切りにして●の材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 余分な水分をきった1に卵を入れて混ぜ、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 170度の油できつね色に揚げる。
  5. 5 器に唐揚げを盛り、上から2のねぎだれをかける。

きっかけ

冷蔵庫の豚こま肉で、がっつりメニューを。

  • レシピID:1030011906
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)その他のから揚げ
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