冷やご飯で作る☆チーズクリームリゾット レシピ・作り方

冷やご飯で作る☆チーズクリームリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ご飯を水洗いすることで、粘りがなくなりさらっとした仕上がりに。
少ないご飯でも満足感が得られます。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 100g
  • 人参 15g
  • 玉ねぎ 30g
  • エリンギ 20g
  • 牛乳 50ml
  • 80ml
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • バター 10g
  • 粉チーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ご飯は水で洗ってザルにあげておく。
    コンソメは砕いておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
    フライパンにバターをひいて中火で炒める。
  3. 3 ご飯、水、牛乳、コンソメを加えて、ふつふつしてきたら弱火にする。
    ピザ用チーズを加えて混ぜながら溶かす。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、皿に盛り、粉チーズとパセリを散らす。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1030011904
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんにんじん
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る