キュウリと焼きかまぼこのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キュウリ 3本
- 焼きかまぼこ 1本
- 醤油 大さじ2
- ワサビチューブ 5cm程
作り方
- 1 キュウリは4cm程のスティック状に切る。
- 2 カマボコもキュウリと同じくらいの大きさに切る。
- 3 醤油にワサビを良く溶いて、キュウリとカマボコに混ぜる。
きっかけ
お土産でカマボコを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ワサビは醤油によく溶いてから、キュウリなどに混ぜてください。
- レシピID:1030011894
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワサビの風味がポイントです。