キュウリと焼きかまぼこのワサビ醤油和え レシピ・作り方

キュウリと焼きかまぼこのワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
すぐできる副菜。
ワサビの風味がポイントです。

材料(約4人分)

  • キュウリ 3本
  • 焼きかまぼこ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • ワサビチューブ 5cm程

作り方

  1. 1 キュウリは4cm程のスティック状に切る。
  2. 2 カマボコもキュウリと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 醤油にワサビを良く溶いて、キュウリとカマボコに混ぜる。

きっかけ

お土産でカマボコを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

ワサビは醤油によく溶いてから、キュウリなどに混ぜてください。

  • レシピID:1030011894
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかまぼこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る