簡単2ステップ☆いかトマトピーマンマリネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
白ワインに合う前菜マリネ
シーフードミックスでもできますよ

材料(2人分)

いか
一ぱい
ミニトマト
8個
ピーマン
2個
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
★オリーブオイル
大1
★塩こしょう
少々
★白ワインビネガー(酢)
小1
★レモン汁
小1/2

作り方

  1. 1
    ①いかは輪切りにして熱湯で1分程さっと茹でる
    (いかの下処理はレシピID:1030006473 参照)

    ピーマンは輪切り、ミニトマトは味がなじみやすいよう楊枝で数か所穴を開ける
  2. 2
    ②ボウルやタッパーに茹でたいか、ミニトマト、ピーマンを入れ、★を合わせて味を見る
    →冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

★塩こしょうは少し強めに振るとお酒に合います ★レモンやバジルは苦手な人はなくても良い ★いかに火を通しすぎると固くなってしまうので、さっと火が通ればOK ★ピーマンの苦味が苦手であればいかをゆでる前にさっと火を通すか、きゅうりなどに変更も

きっかけ

お酒に合うシーフードが大好きで、簡単にできておいしいものを作りたかったので

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみいか全般
関連キーワード
シーフード イタリアン おつまみ いか
料理名
簡単2ステップ☆ミニトマトといかのハーブマリネ♡

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする