簡単2ステップ☆いかトマトピーマンマリネ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①いかは輪切りにして熱湯で1分程さっと茹でる
(いかの下処理はレシピID:1030006473 参照)
ピーマンは輪切り、ミニトマトは味がなじみやすいよう楊枝で数か所穴を開ける -
2
②ボウルやタッパーに茹でたいか、ミニトマト、ピーマンを入れ、★を合わせて味を見る
→冷蔵庫で冷やす
きっかけ
お酒に合うシーフードが大好きで、簡単にできておいしいものを作りたかったので
おいしくなるコツ
★塩こしょうは少し強めに振るとお酒に合います ★レモンやバジルは苦手な人はなくても良い ★いかに火を通しすぎると固くなってしまうので、さっと火が通ればOK ★ピーマンの苦味が苦手であればいかをゆでる前にさっと火を通すか、きゅうりなどに変更も
- レシピID:1030011862
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードミックスでもできますよ