簡単2ステップ☆いかトマトピーマンマリネ♡ レシピ・作り方

簡単2ステップ☆いかトマトピーマンマリネ♡
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
白ワインに合う前菜マリネ
シーフードミックスでもできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①いかは輪切りにして熱湯で1分程さっと茹でる
    (いかの下処理はレシピID:1030006473 参照)

    ピーマンは輪切り、ミニトマトは味がなじみやすいよう楊枝で数か所穴を開ける
  2. 2 ②ボウルやタッパーに茹でたいか、ミニトマト、ピーマンを入れ、★を合わせて味を見る
    →冷蔵庫で冷やす

きっかけ

お酒に合うシーフードが大好きで、簡単にできておいしいものを作りたかったので

おいしくなるコツ

★塩こしょうは少し強めに振るとお酒に合います ★レモンやバジルは苦手な人はなくても良い ★いかに火を通しすぎると固くなってしまうので、さっと火が通ればOK ★ピーマンの苦味が苦手であればいかをゆでる前にさっと火を通すか、きゅうりなどに変更も

  • レシピID:1030011862
  • 公開日:2018/04/13

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カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみいか全般
関連キーワード
シーフード イタリアン おつまみ いか
料理名
簡単2ステップ☆ミニトマトといかのハーブマリネ♡
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