簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 塩、酒 各小1
- ポン酢やねぎ 適量
作り方
- 1 ①小鍋に水、塩、酒(臭み消し)を入れて沸騰させ、鶏皮を入れて3分ほど、さっと茹でる
- 2 ②氷水か冷たい水で鶏皮の裏面をよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る
-
3
③ポン酢をかけて、ネギを散らして完成
冷蔵庫で、食べる直前まで冷やす
きっかけ
鶏皮ポン酢が好きなので
おいしくなるコツ
3分さっと茹でてしっとり。 脂が気になる方は5分以上茹でるとカロリーカットに。
- レシピID:1030011794
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
30 件