簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡ レシピ・作り方

簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡
  • 約15分
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
蒸し鶏の冷凍ストックを作る時に鶏皮を別にして冷凍しておいて、たまったらこうしておつまみにして食べちゃいます♡

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 塩、酒 各小1
  • ポン酢やねぎ 適量

作り方

  1. 1 ①小鍋に水、塩、酒(臭み消し)を入れて沸騰させ、鶏皮を入れて3分ほど、さっと茹でる
  2. 2 ②氷水か冷たい水で鶏皮の裏面をよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る
  3. 3 ③ポン酢をかけて、ネギを散らして完成

    冷蔵庫で、食べる直前まで冷やす

きっかけ

鶏皮ポン酢が好きなので

おいしくなるコツ

3分さっと茹でてしっとり。 脂が気になる方は5分以上茹でるとカロリーカットに。

  • レシピID:1030011794
  • 公開日:2018/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
鶏皮ポン酢 簡単 節約 おつまみ
料理名
簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • トリケラトップス
    トリケラトップス
    2021/01/23 11:55
    簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡
    美味しかったです。
  • トロとパズル
    トロとパズル
    2021/01/18 20:50
    簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡
    とても美味しかったです!
  • カメコリー
    カメコリー
    2020/12/01 21:48
    簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡
    鶏ハムを作った時鶏皮が余ったので。
    おつまみにもなるし、家族にも好評でした。
  • ろーど3
    ろーど3
    2020/11/24 16:01
    簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡
    ネギ無しですが美味しかったです。味見で半分無くなりました 笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る